Мероприятие по системе операционных улучшений

28.12.2022

17 декабря на территории Курорта Пересвет состоялось обучающее мероприятие по «Системе операционных улучшений» для менеджеров старшего и среднего звена АО «Промфинстрой».

Это специальная программа повышения эффективности бизнеса, разработанная для предприятий, занятых в нефтегазовом и нефтехимическом секторах. Независимыми бизнес-экспертами была проведена оценков плюс и минусов управления производством.

Парадокс, известный любому руководителю — в сильных сторонах большого предприятия как раз и кроются трудноразрешимые недостатки, приводящие к противоречиям в общей работы. Поэтому обучающиеся сообща выстраивают план операционных улучшений, обсуждают выбор инструментов для их внедрений, находят и прорабатывают наиболее вероятные ошибки реализации проектов.

Система операционных улучшений также полезна для налаживания и укрепления связей — как горизонтальных коммуникаций всех подразделений большого предприятия, так и вертикальных, от руководителя к исполнителю. Она позволяет наглядно увидеть роль настоящего лидера в обеспечении постоянного притока и внедрения новых проектов, в выстраивании грамотных взаимоотношений с заказчиками и подрядчиками, в мотивации исполнителей и управлении огромным коллективом в целом.

Собравшиеся активно обсудили вектор развития улучшений не только на 2023 год. Теперь, когда для будущего компании выработана вполне четкая и прагматичная стратегия развития, есть базис и для оптимизма. И главное — энергия на воплощение новых идей.