"Лыжню!" Девятый фестиваль под патронажем АО "ПРОМФИНСТРОЙ"

18.03.2023

В Сергиево-Посадском городском округе, на территории отеля «Русские Сезоны Курорт Пересвет» состоялся фестиваль «Уралхим Гонка Легкова». В первый же соревновательный день его посетили 1350 человек.

И уже 11 марта завязалась напряженная спортивная борьба среди наших прославленных лыжников. Серебряный призер Чемпионата мира 2021 года Артём Мальцев победил в абсолютном зачете на дистанции 30 км, а трехкратный призер олимпийских игр Наталья Непряева пришла первой к финишу гонки на 20 км. Сам же Александр Легков занял шестое место, уступив чуть более одной минуты двукратному олимпийскому бронзовому призеру Александру Терентьеву.

Фестиваль под патронажем АО «ПРОМФИНСТРОЙ» в девятый раз объединяет на одной лыжной трассе спортсменов всех возрастов и уровней подготовки. Самой юной участницей стала трехлетняя Полина Мухарева из Москвы, преодолевшая дистанцию 1 км, а самым солидным гонщиком — 71-летний Наши спортсмены традиционно дали высокую оценку качеству лыжной трассы «Русские Сезоны Курорт Пересвет».

А в воскресенье, 12 марта, несмотря на весенний дождь, легенды лыжного спорта и биатлона провели долгожданный мастер-класс для всех желающих.