УКС Ярославль. ноябрь 2017 г.

В ноябре 2017 г основные силы монтажного участка УКС (Ярославль) были задействованы на строительстве объекта «Комплекс работ по замене сырья установки УПВ на природный газ. Перевод технологических печей с жидкого топлива на природный газ (2 этап)» ОАО «Славнефть – ЯНОС». Проведена предварительная подготовка к монтажу трубопроводов по планшетам, а именно: выполнена укрупнительная сборка как самих трубопроводов, так и опорных металлоконструкций, использующихся для их монтажа; произведена антикоррозийная обработка труб и металла.   Производился монтаж трубопроводов по нескольким планшетам завода. На площадке строительства компрессорной осуществлена заливка одного фундамента под компрессор с изготовлением армокаркасов и опалубки ещё для двух компрессоров. Также производилось бетонирование фундаментов подводящей эстакады и основания монолитного бункера.

Силами АО «Промфинстрой» УКС (Ярославль) и привлеченных подрядных организаций в ноябре 2017 года выполнен капитальный ремонт установки Висбрекинг ВТ – 6 на ОАО «Славнефть – ЯНОС». Произведена замена змеевиков печей, выполнен демонтаж-монтаж запорной арматуры и узлов трубопроводов. Ремонт производился в сжатые сроки и в стесненных условиях, но с обязательным соблюдением всех норм и правил охраны труда и техники безопасности.

Продолжаются работы по текущим ремонтам установок цеха № 4. На установке Гидрокрекинг проведена чистка трубных пучков газоохладителей.

Состоялся совместный обход строительной площадки «Комплекс работ по замене сырья установки УПВ на природный газ. Перевод технологических печей с жидкого топлива на природный газ (2 этап)» службой заказчика ОАО «Славнефть – ЯНОС» в лице Вахромова Н.Н (главный инженер), Кесарева А.С. (директор по капитальному строительству), от АО «Промфинстрой присутствовал Тутариков М.М. (начальник УКС (Ярославль)).