УКС Ярославль . Март 2017 года

В марте 2017 г на капитальном строительстве блока установки Гидрокрекинг по производству базовых масел III группы на ОАО «Славнефть – ЯНОС» монтажно – технологический участок УКС (Ярославль) совместно с работниками ОАО «Славнефть-ЯНОС» выполняли пусконаладочные работы по подготовке установки к выходу на 100% производственные мощности по выпуску продукта – базовых масел III группы. Завершаются работы по антикоррозионной обработке трубопроводов с последующим монтажом теплоизоляции. Завершаются работы по монтажу греющего кабеля для электрообогрева трубопроводов с последующим монтажом теплоизоляции. Осуществляется прием не превращённого остатка с установки Гидрокрекинг для последующей переработки в базовые масла III группы.

Также в марте 2017 г. силами монтажно – технологическим участком УКС (Ярославль) совместно с подрядными организациями было выполнено техническое перевооружение установки 1А-1М Каталитического производства на ОАО «Славнефть – ЯНОС». Произвели замену циклонов в реакторах Р-1, замену воздухораспределительных труб в регенераторе Р-2, замену сажеудалителей котла – утилизатора К-3, а также замену внутренних устройств аппаратов Е-31 и К-89.

Работы выполнялись в круглосуточном режиме и в кратчайший срок (с 06.03.2017 г по 30.03.2017 г). Сложность производимых работ в реакторе Р-1 и регенераторе Р-2 заключалась в том, что работы производились в стесненных условиях внутри аппаратов, где невозможно применить грузоподъемную технику, минимальный вес деталей воздухораспределительных труб составлял 2,1 тн, вес одного циклона 8 тн.

Все работы выполнены в указанный Заказчиком срок, с соблюдением всех норм и правил охраны труда и техники безопасности.