Реконструкция установки ГНЭ ПАО" Славнефть-ЯНОС

В октябре 2019 года АО «Промфинстрой» УКС (Ярославль) собственными силами и силами подрядных организаций выполнили большой объем работ на объектах ПАО «Славнефть-ЯНОС» по проектам «Реконструкция установки ГНЭ цеха №5»                  и «Замена сырья установок УПВ на природный газ. Перевод технологических печей с жидкого топлива на природный газ».

На установке ГНЭ продолжается монтаж колонн, металлоконструкций и трубопроводов эстакад № 2,3. На эстакаде №3 приступили к монтажу кабеленесущих систем. В парке ЛВЖ3 была произведена заливка мощения, ведется монтаж металлоконструкций и трубопроводов. Заканчиваются работы по внутренней отделке помещений операторной и трансформаторной подстанции. Ведется монтаж металлоконструкций эстакады налива А12, площадки осмотра цистерн А14, площадки УРПУ А13. На планшете №19 завершены проколы под железной дорогой. Осуществляется монтаж подземных коммуникаций.

По программе ПАО «Славнефть-ЯНОС» «Замена сырья установок УПВ на природный газ. Перевод технологических печей с жидкого топлива на природный газ» ведется комплекс строительных работ, а именно: забивка свай, устройство ростверков и монтаж ж/б колонн (проекты 19128, 19130). По проекту 19131 данной программы основной объем работ включает в себя монтаж технологических трубопроводов топливного газа, а также трубопроводов теплофикации. Общий метраж смонтированного трубопровода на конец октября составляет приблизительно 15 км. Большая часть трубопроводов прокладывается по существующим эстакадам на действующих установках.