О Промфинстрое. АО "РНПК"

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» и АО «Промфинстрой» сотрудничают более 16 лет. Цифра говорит о том, что партнерские отношения между нашими предприятиями давно сформировались и с годами стали только крепче и доверительнее.

В рамках Стратегии «Роснефть-2022» ОА «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» вошла в активную фазу технического перевооружения и модернизации своего производства. АО «Промфинстрой» в этом вопросе - один из основных наших бизнес-партнеров и крупных договородержателей по реализации проектов.

В июне 2018 года АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» ввело в эксплуатацию современную центральную воздушную компрессорную станцию (ЦВК-3) для производства и бесперебойного снабжения завода сжатым техническим воздухом и воздухом для питания приборов КИПиА. Новая станция, построенная силами АО «Промфинстрой», стала одним из проектов по капитальному строительству, направленному на повышение надежности энергоснабжения предприятия. ЦВК-3 представляет собой целый комплекс зданий и сооружений, построенных с учетом современных технологий, требований пожарной безопасности, удобства обслуживания и ремонта оборудования. Компрессорная станция выделяется на общезаводском фоне, сияя серебристым блеском трубопроводов и корпоративной символикой НК «Роснефть».

При поддержке и содействии АО «Промфинстрой» в этом году были успешно завершены проекты по реконструкции установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АТ-6 и установки гидроочистки дизельного топлива ЛЧ-24/7. Сроки сдачи объектов уже были критичными, на помощь были подтянуты силы АО «Промфинстрой». Работы  велись круглосуточно, все выкладывались по максимуму, и мы успешно ввели в эксплуатацию два больших и важных технологических объекта, которые в ходе реконструкции изменились кардинально.

Весной 2018 года в рамках проекта поддержания силами АО «Промфинстрой» были проведены работы по замене силовых трансформаторов в ТП-15А на установке каталитического риформинга Л-35/6-300 цеха №3. До конца года предстоит еще одна совместная работа по замене теплообменного оборудования на установке первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-4.

Кроме того, АО «Промфинстрой» поддерживает наш завод в рабочем состоянии круглосуточно в течение года и при необходимости специалисты проводят ремонтные работы в любое время дня и ночи, недели, времени года.

Искренне надеюсь, что в будущем году АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» и АО «Промфинстрой» будут так же плодотворно сотрудничать на благо своих Компаний. Желаю руководству и коллективу АО «Промфинстрой» процветания и успехов на профессиональном поприще!